наверх
4472

Пиар качества

14 апреля 2001

Специальным приказом генеральный директор ОАО "КАМАЗ" И. Костин учредил ежегодную Премию ОАО "КАМАЗ" за достижение лучших показателей в работе по обеспечению качества продукции и эффективности труда. Таким образом на автозаводе возрождена подзабытая было практика социалистического соревнования.
По сообщению пресс-службы автозавода соревнование за обладание Премией ОАО "КАМАЗ" должно способствовать активизации деятельности по изучению и внедрению современных методов обеспечения качества. Именно с качеством автомобилей напрямую связываются экономические и социальные показатели КАМАЗа.
Премию ОАО "КАМАЗ" решено вручать в ноябре, приурочив ее к Всемирному дню качества. При этом есть существенная разница в подходах к обеспечению качества продукции на Западе и в России. За рубежом "их качество" достигается продуманной организацией производства, высокой культурой труда и строжайшим контролем. При выявлении некачественных автомобилей компании отзывают неисправные машины, бесплатно устраняя недостатки. Традиционный российский подход обеспечивается, в основном, рекламно- пиаровскими методами: организацией соревнования, с призовым фондом.
Новшеством в камазовском конкурсе стало объявление десяти критериев, по которым будут оцениваться организации - участники соревнования.
Вернуться в ленту