наверх
551

Первый этап строительства Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода близок к завершению

30 июля 2002

В завершающую фазу вступили работы на объектах Базового комплекса, Нижнекамского нефтеперерабатывающего завода. Об этом говорилось на собрании коллектива предприятия, где были подведены итоги первого полугодия, сообщает пресс-служба ННПЗ.

С начала строительства освоено 9.4 млрд. рублей капиталовложений (85% от общей стоимости), выполнено строительно-монтажных работ на 2.5 млрд. рублей (92% к плану), в том числе в первом полугодии на 543 млн. рублей. "И хотя этот показатель заметно превышает уровень, достигнутый строителями в первом полугодии прошлого года, темпы работ на пусковых объектах Базового комплекса, - подчеркнул генеральный директор предприятия Хамза Багманов, - необходимо еще более повысить, чтобы обеспечить их ввод в эксплуатацию в этом году".

Основные направления работы завода в первом полугодии 2002 года определяли два фактора: производственный и строительный. На арендуемой заводом установке ЭЛОУ-АВТ-7 за этот период было переработано 2.1 млн. т нефти (101% к плану), реализовано товаров и услуг на 559.4 млн. рублей, получено 31.3 млн. рублей прибыли. В установленные сроки и на высоком уровне был проведен также капитальный ремонт установки ЭЛОУ-АВТ-7. На введенной в эксплуатацию в марте битумной установке уже произведено и отгружено потребителям первые 18 тыс. т продукции.
Вернуться в ленту