наверх
859

Перерегистрация фирм в Татарстане закончится к Новому году

15 ноября 2002

До окончания срока перерегистрации юридических лиц осталось 47 дней. Из зарегистрированных в Татарстане 58 тыс. фирм на сегодняшний день успели пройти перерегистацию в налоговых органах только 10 тыс..

Из 5 тыс. общественных и религиозных объединений, политических партий, банков в республике процедуру переучета в налоговых органах успели пройти всего 600 юридических лиц.

Перерегистрация юридических лиц проводится для того, чтобы единый госреестр юридических лиц, который формируют налоговые органы, содержал действительно полную и достоверную информацию обо всех зарегистрированных организациях и предприятиях.

Поэтому юридические лица, зарегистрированные до вступления в силу закона "О государственной регистрации юридических лиц", обязаны до 31 декабря 2002 года представить в налоговые органы сведения по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002г. N439. Невыполнение этого требования является основанием для принятия судом решения о ликвидации юридического лица.

Для перерегистрации своей фирмы нужно обратиться в налоговый орган того района или города, где организация будет осуществлять свою деятельность. Также сведения о себе можно направить почтовым сообщением.

Бланк сообщения для подачи сведений о себе юридическому лицу выдается в налоговом органе. Пользователи интернета могут распечатать бланк на компьютере - все образцы бланков размещены на сайте УМНС РФ по РТ по адресу www.r16.naloq.ru.
Вернуться в ленту