наверх
4629

Переписали элиту Татарстана

23 апреля 2001

Татарстанское отделение "Союз российских писателей" выпустило в свет "Энциклопедию социально-деловой элиты. Республика Татарстан". В энциклопедии разместились более 400 биографий и фото именитых татарстанцев, о которых, по заверениям авторов проекта, будут читать в XXI веке.
Солидный темно-зеленый фолиант внешне очень похож на том Большой Советской Энциклопедии. Тисненый вензель на обложке и надпись "Том I" еще больше укрепляет сходство с советским конкурентом Брокгауза и Эфрона.
"Мы включили в энциклопедию руководителей бюджетных организаций и бизнесменов, не связанных с криминалом. Если был хотя бы намек на криминал - человек в энциклопедию не попадал", - подчеркнул главный редактор издания Николай Алешков.
По словам Алешкова не все желающие и достойные смогли войти в историю и теперь для них готовится "Том II". Будут ли тома III, IV и т. д. пока сказать трудно.
Тираж издания 5000 экземпляров. Представителям элиты, вошедшим в том, книги вручаются в подарок. Двести экземпляров энциклопедии закупит Национальная библиотека Республики Татарстан для размещения в сети библиотек республики. Часть тиража, как заявляют авторы, поступит в библиотеки России и зарубежья, а остатки будут реализованы в розницу.
Вернуться в ленту