наверх
818

Парк вакуумного газойля Нижнекамского НПЗ готов к пуску

07 августа 2002

На Нижнекамском НПЗ состоялось заседание государственной комиссии по приемке парка вакуумного газойля (ПВГ) - второго (после битумной установки) пускового объекта базового комплекса завода, соответствующего первому этапу его строительства.

Оперативный повод для проведения заседания - завершение опробования всего технологического оборудования ПВГ и подача в один из четырех резервуаров-двадцатитысячников вакуумного газойля с битумной установки. Вторым более крупным поставщиком этого ценного нефтепродукта, являющегося сырьем для производства автомобильных бензинов, должен стать вакуумный блок установки ЭЛОУ-АВТ-7, реконструкция которого сейчас находится в завершающей стадии.

Крупный товарный парк завода, способный ежегодно отгружать потребителям 1,6 млн. кубометров вакуумного газойля, имеет наливную эстакаду, рассчитанную на одновременный прием 50 железнодорожных цистерн емкостью 60 тонн каждая. В состав парка входят также операторная бункерного типа, трансформаторная подстанция, административно-бытовой корпус, автоматические противопожарные системы пено- и водотушения, насосная ливневых стоков.

Побывав на пусковом объекте, члены госкомиссии отметили его готовность к приемке и приступили к процедуре оформления акта, на что, в соответствии с нормами, отводится месяц.
Вернуться в ленту