наверх
1157

Отставание от графика по строительству Нижнекамского НПЗ будет ликвидироваться

16 октября 2001

Чтобы ликвидировать отставание от директивного графика, строители Нижнекамского НПЗ до конца года должны ежемесячно выполнять работ не менее чем на 3 млн. рублей (в ценах 1984 года). Установку по производству неокисленных дорожных битумов необходимо сдать в пусконаладку не позднее 20 ноября, комплекс гидроочистки средних дистиллятов вместе с товарно-сырьевой базой - в декабре.

Такие задачи, вытекающие из решений совещания, проведенного недавно на ННПЗ Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, поставил вице-премьер РТ Владимир Швецов на очередном заседании республиканского штаба стройки. Генподрядным организациям "Татэнергострой" и "Камгэстеплоэнергострой", констатировалось на нем, предстоит выполнить в октябре СМР в объеме 2,85 млн. рублей. При этом задачей номер один, которую необходимо решить кратчайшие сроки, является, по данным пресс-службы Нижнекамского НПЗ, обеспечение объектов базового комплекса теплом, газом, электроэнергией и завершение гидроиспытаний трубопроводов до наступления заморозков.

Особое внимание Владимир Швецов уделил вопросам подготовки к пуску битумной установки. Первую партию своей продукции она должна выдать, работая еще в пусконаладочном режиме. По заявлению вице-премьера, Татнефтью уже решены вопросы ее приемки, хранения и реализации потребителям.
Вернуться в ленту