наверх
1495

Останется ли «Окушка» народной?

15 сентября 2001

Несмотря на растущую стоимость «Оки», она все еще популярна. И все-таки 55-70 тысяч «деревянных», которые нужно выложить за новенький челнинский «фольксваген» (в зависимости от модели и комплектации) уже сегодня не по карману многим автовладельцам. Кто-то хотел бы сменить свой старенький «иж» или «Запорожец», кто-то просто приобрести легкую в управлении малолитражку. Увы, ныне «Ока» начинает «кусаться» все больнее. А по прогнозам гендиректора КамАЗа Ивана Костина, тенденция эта может стать и вовсе необратимой.

Похвально стремление руководства ЗМА превратить «Оку» в машину европейского класса. Да только не стоит забывать при этом о законах рынка: максимальная стоимость продукта всегда ограничивается покупательной способностью населения. Для «Оки» этот предел, похоже, достигнут.

Когда год с небольшим назад опытно-промышленный центр ЗМА, фирма «Аль-АСТ», представила новую 4-цилиндровую модель малолитражки с двигателем Мелитопольского моторостроительного завода, цена в 70 тыс.руб. многим экспертам показалась запредельной. Так и получилось: 14-я модель в серийное производство пока не пошлаю Несмотря на ритмичную поставку двигателей (в отличие от частых перебоев с вазовскими 2-цилиндровыми «движками» для 13-й модели).

Между тем, планы челнинских автостроителей более, чем масштабные: ныне мощности ЗМА позволяют выпускать при 2-сменной работе 70 тысяч «окушек» в год.

- Мы же хотим довести производство и реализацию до 95-105 тысяч машин, - заявляет Иван Костин. – Но вопрос упирается в поиски стратегических партнеров и модернизацию «Оки».

Любят у нас руководители заумные термины. Под поиском стратегических партнеров подразумевается окрасочного комплекса фирмы «Дюр», налаживание надежных партнерских контактов с Мелитопольским заводом и австрийской фирмой «Орбитал» (тоже потенциальным поставщиком двигателей). А самое главное – создание нового, европейского уровня дизайна челнинской малолитражки. Подразумевается, что дизайном будут заниматься тоже иностранцы – компания «Дайхацу».

Цена «Оки» при этом подскочит за 100 тысяч – это и ежу ясно. Но тогда и о грандиозных планах реализации (в 2 раза выше ожидаемого уровня нынешнего года) придется забыть. Красивый интерьер (да еще и европейского уровня) – это всегда приятно. Но подлинно народной «Окушка» сможет остаться лишь при своем нынешнем, весьма скромном обличии. До тех пор, по крайней мере, пока уровень доходов у нас не подскочит до среднеевропейского.
Вернуться в ленту