наверх
165

Основатель проекта «ИТLE»: «Нам удалось в два раза снизить цены на халяль-стейки»

26 апреля 2017

Фото: «Татар-информ»

Основатель проекта «ИТЛЕ» Руслан Хайрутдинов заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», что многочисленные потребители халяль – далеко не только мусульмане, так как на сегодняшний день халяль – это гарантия качества.

Участниками состоявшейся в агентстве пресс-конференции на тему «Халяль в общественном питании. Новые форматы». Спикерами помимо основателя первого халяльного стейк-хауса в стране стали президент Ассоциации предпринимателей мусульман России Айдар Шагимарданов, коммерческий директор, управляющий сети проекта «ИТLE» Артур Галимов, основатель и руководитель проекта HalalGuide Айрат Касимов, основатель и руководитель первой татарской халяль-сети быстрого питания «Тюбетей» Султан Сафин.

Эксперты рассказали об особенностях халяльного рынка, приверженцами которого становятся далеко не только практикующие мусульмане. Так, Руслан Хайрутдинов заметил: «В наше место приходят абсолютно разные люди. Во-первых, это практикующие мусульмане. Также к нам приходят студенты, чтобы поесть бургеры, деловые люди заходят на бизнес-ланчи, назначают у нас деловые встречи, переговоры. Тут же сидят мама с дочкой, отец с сыном».

Такую популярность представители проекта «ИТLE» объясняют тем, что халяльное мясо лучше усваивается организмом и не содержит консервантов. «Есть стереотип, что без применения каких-либо химических добавок – глутаматов и тому подобного – невозможно добиться хорошего вкуса блюда. Но это не так, – уверен Артур Галимов, коммерческий директор и управляющий сети проекта «ИТLE». – Мы используем исключительно натуральный продукт безо всяких синтетических средств. Мы берем мясо, используем качественные натуральные добавки, поэтому наш клиент получает экологически чистый продукт».

При этом, по словам Султана Сафина, основателя и руководителя первой татарской халяль-сети быстрого питания «Тюбетей», халяльная продукция оказывается дороже. «Люди удивляются, что у нас эчпочмак стоит 40 рублей, так у него себестоимость 35 рублей», – отметил он.

Основатель проекта «ИТLE» объяснил, что цена обусловлена использованием ручного труда, отдельной упаковкой и условиями хранения. Вместе с тем он пояснил, что проекту удалось найти способ предоставлять потребителям качественный халяльный продукт по очень доступной цене. «Нам удалось снизить в два раза цены на стейки по сравнению с другими ресторанами за счет того, что мы берем местное сырье травяного откорма, а не мраморную говядину, которая значительно дороже. Нам за счет применения собственных технологий многонедельного вызревания мяса удалось снизить себестоимость, поэтому мы и предложили рынку такие цены», – сообщил Хайрутдинов корреспонденту ИА «Татар-информ». 

Автор: «Татар-информ», Динара Сиразеева

Вернуться в ленту