наверх
1833

Оптоволокно опутает железную дорогу

23 августа 2001

В Казанском отделении Горьковской железной дороги завершен монтаж волоконно-оптических линий связи на участках Казань - Кизнер, Казань - Канаш и Свияжск - Цильна.

На опорах контактной сети и автоблокировки смонтированы кронштейны, на которых укрепили волоконно-оптический кабель. На 52 станциях разместилось оборудование компании-оператора "ТрансТелеКом". К концу этого года магистральная цифровая сеть охватит 65 регионов РФ и свяжет все железные дороги и морские порты страны волоконно-оптическими линиями общей протяженностью более 45 тысяч километров.

Эта современная цифровая связь позволит улучшить диспетчерское управление движением поездов, наладить информационное обеспечение проходящих по железным дорогам России грузов. Для технических нужд железнодорожного транспорта достаточно 20-25 процентов пропускной способности таких линий связи. Так что к ней, по данным пресс-службы Казанского отделения ГЖД, могут подключаться и населенные пункты, через которые проходит железная дорога. Специалисты "ТрансТелеКома" обеспечивают не только надежную телефонную связь, но и доступ к Интернету, а также расширение числа телевизионных каналов.
Вернуться в ленту