наверх
656

Операторы Интернет Татарстана объединяются в единую сеть и обращаются к Президенту РТ

23 декабря 2002

20 декабря состоялось заседание Союза пользователей и операторов Интернет Республики Татарстан. На заседании принято решение обратиться к Президенту РТ с инициативой подготовки "Концепции вхождения РТ в информационное общество", где должна быть отражена стратегия государственной политики в области ИКТ и концепция реализации "Электронного правительства РТ". Операторы считают, что этот базовый документ должен стать отправной точкой интенсивного развития IT-технологий в республике.

Как сообщили в оргкомитете Союза пользователей и операторов Интернет РТ, впервые на заседании предложен и открыт глобальный проект "Интранет РТ", где операторы Интернет РТ объединяют свои сети для создания внутренней республиканской сети связи, которая позволит школьникам, студентам, государственным служащим и другим гражданам иметь практический бесплатный канал связи и пользоваться локальным Интернет-каналом. Интранет открыт для любых операторов связи, которые приглашаются к сотрудничеству.

В обсуждении вопросов приняли участие представители Министерства связи РТ, Госсвязьнадзора и другие государственные учреждения.
Вернуться в ленту