наверх
710

Оператор сотовой связи "Сантел" обвинил СМАРТС в нарушении закона РФ "О связи"

28 октября 2002

Оператор мобильной связи "СМАРТС" нарушает ряд положений Закона РФ "О связи". Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы татарстанского оператора сотовой связи "Сантел".

"В последнее время участились случаи обращения абонентов сотовой сети "Сантел" в связи с тем, что их мобильные телефоны время от времени регистрируются в сетях другого оператора - компании "СМАРТС". При этом абоненты отключаются от сети "Сантел" и не имеют возможности осуществлять и принимать звонки" - говорится в заявлении.

Причиной такого положения дел является нарушение компанией "СМАРТС" положений Закона РФ "О связи", устанавливающего правила ввода в эксплуатацию сотовых сетей, согласно которым новый оператор при постройке, тестировании и вводе в эксплуатацию своей сети обязан закрыть регистрацию абонентов другой сотовой сети. В противном случае абоненты, на телефонах которых включен автоматический поиск сотовой сети, могут автоматически регистрироваться в чужой сети, не имея возможности звонить самим и принимать входящие звонки, либо оплачивать совершенные звонки по повышенным роуминговым тарифам. На наши неоднократные обращения с предложением привести свою работу в соответствие с правилами эксплуатации сети, оператор сети "СМАРТС" не отреагировал.Чтобы исключить повторения подобной ситуации, сотовая сеть "Сантел" рекомендует своим абонентам установить режим ручного поиска сети при пользовании сотовой связью в Республике Татарстан, а также призывает региональный филиал компании "СМАРТС" к немедленному исполнению регламента правил и нормативов, не ущемляющих права абонентов сети "Сантел".
Вернуться в ленту