наверх
92

Олег Ивенко: «Маленькая бомба» взорвется в Казани 22 апреля

11 апреля 2018

Фото: «Татар-информ»

В Казани впервые пройдет фестиваль современного танца и сценических практик #StagePlatforma. По словам его инициатора, премьера татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Олега Ивенко, это будет «настоящая маленькая бомба», которая взорвется 22 апреля.

«Большим гала-концертом завершится фестиваль 22 апреля на сцене Дома актера. Мы собрали профессионалов мирового уровня – Алессандро Каггеджи, Марселя Нуриева, Коя Окава. Они исполнят номера, которых Казань еще не видела!» – рассказал Олег Ивенко. Он не стал раскрывать всех секретов гала-концерта, однако отметил, что «это будет здорово, потрясающе и абсолютно ново».

Сопровождать выступления современных танцовщиков будут музыканты молодежного оркестра «Sforzando», которые также представят и собственные музыкальные номера.

Инициатор фестиваля также сообщил, что в дальнейшем количество фестивальных дней может быть увеличено. Также поступили предложения из Москвы и Санкт-Петербурга провести фестиваль будущего года на столичных площадках.

«Несмотря на это, Казань наш фестиваль покидать не будет. Выступления в программе фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге мы планируем проводить параллельно с казанскими», – уточнил Ивенко.

Автор: «Татар-информ», Анна Тарлецкая

Вернуться в ленту