наверх
1091

"Оку" будут собирать в Елабуге

18 февраля 2002

На производственных площадях госпредприятия "ПО "ЕлАЗ" (Елабуга, Татарстан) предполагается организовать выпуск микролитражки "Ока". Как сообщил директор станкоинструментального завода ЕлАЗа Рашид Салихов, сейчас идут переговоры с АО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА), входящим в холдинг АО "КамАЗ" (Набережные Челны), о сборке на предприятии автомобилей "Ока" с двигателем, изготовленным в Мелитополе (Украина).

Силовые агрегаты украинского производства требуют определенной адаптации к микролитражке, а сделать это в условиях конвейера на ЗМА довольно сложно, на ЕлАЗе же есть необходимые для этого площади, оборудование и обученный персонал, отметил Р.Салихов. По его словам, речь идет об отверточной сборке 5 тыс. микролитражек "Ока" в год.

Ожидается, что рамочное соглашение о новом совместном проекте будет подписано уже в феврале. А само производство может быть организовано уже на следующий год. На производственных площадях предприятия происходила отверточная сборка автомобилей Chevrolet Blazer и Opel Vectra, которая была прекращена в минувшем году после ликвидации СП "Корпорация ЕлАЗ - GM", созданного в 1995 году Елабужским автозаводом и американской General Motors Corporation.
Вернуться в ленту