наверх
552

Окончательно определился состав высшего эшелона ОАО "КамАЗ"

08 августа 2002

Окончательно определился состав высшего эшелона ОАО "КамАЗ", сообщил сегодня Сергей Когогин в интервью Intertat.

Дело в том, что после ежегодного собрания акционеров предприятия, состоявшегося чуть более месяца назад, ряд первых лиц получили к своей должности приставку «и.о.» - исполняющий обязанности.

Первого августа полноправными заместителями генерального директора, согласно его приказу, стали Павел Полторыхин, Виктор Фабер, Ильдар Халиков, Анатолий Самаренкин, Ильшат Хазиев и Ирек Гумеров. Список замов Сергея Когогина пополнил генеральный директор завода микролитражных автомобилей (ЗМА) Васил Каюмов. Последнее назначение можно было спрогнозировать еще больше месяца назад, когда Васил Каюмов был введен в состав правления компании.

В настоящее время новый заместитель генерального в отпуске, но и выйдя из него, он не покинет ЗМА. Как сказал сегодня Сергей Когогин, Васил Кадымович в качестве зама будет курировать производство легковых автомобилей, оставаясь при этом руководителем завода.

Это соответствует словам самого Васила Каюмова, сказанным им месяц назад в одном из интервью: «КамАЗ никогда уже не будет производить 126 тыс. грузовиков в год, как это было в 1988 году. Оптимальное число - 25-30 тыс., поэтому нужна серьезная диверсификация производства».

В то же время мощности по производству легкового автомобиля растут, с чем и связано назначение нового зама. Еще два заместителя Сергея Когогина остались пока исполняющими обязанности. Это Данис Валеев и Антон Троянов.
Вернуться в ленту