наверх
3025

Общественные организации Татарстана против телефонной повременки

06 июня 2001

5 июня общественные организации Татарстана - Комитет по защите прав человека и Союз пользователей и операторов Интернета - направили открытое письмо Премьер-министру республики Рустаму Минниханову, в котором выражается серьезная обеспокоенность неблагоприятной экономической ситуацией и нарушениями прав человека, вызванными нынешним правовым регулированием повременной системы оплаты услуг местной телефонной связи в Республике Татарстан.
Эта акция является началом широкомасштабной общественной кампании Союза пользователей и операторов Интернета по изменению существующей системы повременной оплаты услуг связи. По мнению Союза, развитие высоких информационных технологий является приоритетным и стратегически важным направлением государственного строительства в Российской Федерации и в Республике Татарстан. Действующая правовая база в Татарстане ухудшает положение пользователей и операторов Интернета по отношению к пользователям и операторам, работающим в других регионах федерации, способствует снижению темпов роста информационных технологий в нашей республике и возникновению неблагоприятной экономической ситуации в этой сфере.
Союз полагает, что необходимо внести изменения в приказ Министерства связи РТ № 156 от 4 декабря 2000 года "О введении повременной оплаты услуг местной телефонной связи", поскольку он противоречит статье 28 федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающей инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентные скидки за пользование телефоном. Веским основанием для изменения или отмены названного приказа является и решение Конституционного суда РТ № 1-П от 25 мая 2001 года по этому вопросу.
Союз выдвигает три основных требования: изменить приказ Минсвязи с учетом всех прав инвалидов; ввести льготный тариф на услуги телефонной связи для пользователей и операторов Интернета; ввести особый льготный (ночной) тариф на телефонные услуги для пользователей и операторов Интернета.

см. также: Прощай, повременка! Хочешь - плати, не хочешь - плати, но меньше, 25.05.2001
Вернуться в ленту