наверх
1583

Образованию предстоит модернизация. Татарстан на верном пути.

01 сентября 2001

Накануне нового учебного года состоялось заседание президиума Госсовета при Президенте РФ, на котором свой доклад о новых подходах к организации образования в России представила рабочая группа по реформе образования.

Среди обсужденных на заседании проблем - призыв на военную службу выпускников школ и студентов вузов, введение 12-летнего образования (в отношении которого решено продолжить эксперимент и вернуться к проблеме через 6-7 лет), заработная плата и престиж профессии учителя, разработка Концепции модернизации образования в России.

Выступивший на заседании Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что основа российской государственной политики - это бесплатное образование. Он отметил, что в стране непростительно затянулось введение государственных образовательных стандартов. А также остановился на проблеме ответственности всех уровней власти за процесс образования. Оно отнесено к совместному ведению органов федеральной власти и субъектов, сказал Владимир Путин. Мы много раз говорили о разделении сфер ответственности. Думаю, что на примере образования мы могли бы отработать оптимальную модель разграничения полномочий с максимальной ответственностью и пользой для всех уровней управления.

Жизненно важным назвал Владимир Путин вопрос внедрения в образование современных информационных технологий.

В заседании Госсовета принял участие Президент РТ Минтимер Шаймиев, в своем выступлении он рассказал об опыте информатизации учебного процесса в школах Татарстана.
Вернуться в ленту