Из компаний-недропользователей в список попали почти все крупные российские нефтяные ко ...">
наверх
2108

ОАО "Татнефть" оказалось в списке нефтянных компаний, у которых могут отобрать часть месторождений

29 августа 2001

В министерстве природных ресурсов составлен список нефтяных и газовых компаний, у которых собираются отнять лицензии на недра, сообщается на сайте "Комерсанта".

Из компаний-недропользователей в список попали почти все крупные российские нефтяные компании и несколько дочерних предприятий "Газпрома". Список составлен по результатам работы компаний в первом полугодии этого года, и отправной точкой служило то, как компании выполняют план по добыче нефти и газа.

Например, "Томскнефтегазгеология" должна была в первом полугодии этого года добыть на месторождениях 268 миллионов кубометров газа, а не добыла ничего.

Есть претензии и к "Роснефти", точнее, к двум ее дочерним предприятиям - "Ставропольнефтегазу" и "Сахалинморнефтегазу". Первое, согласно списку, бросило на произвол судьбы шесть своих нефтяных месторождений и теперь может лишиться лицензий на них. "Сахалинморнефтегаз" не выполнил план по добыче газа на 88,9 миллионов кубометров.

В черном списке оказались и другие крупные нефтяные компании: ЮКОС, "ЛУКойл", ТНК, "Славнефть", "Татнефть". Попали в список несколько дочерних предприятий "Газпрома", больше других отличился "Кубаньгазпром". Все они также могут теперь лишиться части своих лицензий.

Первые кандидаты на лишение лицензий будут объявлены уже 10 сентября.
Вернуться в ленту