наверх
2040

ОАО "Татнефть" и компания Hewlett-Packard подписали протокол о намерениях

14 августа 2001

Как сообщил заместитель главного инженера по информационным технологиям ОАО "Татнефть" Валерий Нугманов, ОАО "Татнефть" и компаниям "Хьюлетт-Паккард Россия" завершают проработку и проводят переговоры по следующим проектам:

- создание корпоративного центра обработки данных ОАО "Татнефть" на базе серверов HP SuperDome и системы корпоративного хранения данных на базе дискового массива XP512;
- продолжение закупок компьютерного оборудования и сопутствующих продуктов по мере развития информационной инфраструктуры ОАО "Татнефть";
- внедрение платформы управления корпоративными компьютерными ресурсами и сетями HP OpenView, разработка системы мониторинга телекоммуникационной сети ОАО "Татнефть" и поддержания заданного качества предоставления услуг на платформе HP OV/CSA.

ОАО "Татнефть" и "Хьюлетт-Паккард Россия" подписали протокол о намерениях. На конец августа намечено подписание генерального соглашения об основных условиях сотрудничества. По словам В. Нугманова, ОАО "Татнефть" рассматривает компанию "Хьюлетт-Паккард Россия" в качестве одного из приоритетных партнеров по проектам в области информационных технологий.

см. также: Татнефть вручила сертификаты надежного бизнес-партнера в области информационных технологий, 23.07.2001
Вернуться в ленту