наверх
21991

ОАО "КамАЗ" ждет сокращение управленческого аппарата

03 июля 2001

ОАО "КамАЗ" ждет сокращение управленческого аппарата. Об этом сообщил на состоявшемся в Набережных Челнах собрании акционеров председатель совета директоров предприятия, российский вице-премьер Илья Клебанов. Предполагается, что этот вопрос станет темой одного из ближайших заседаний совета директоров акционерного общества.
Слухи о сокращениях на КамАЗе ходили давно, причем даже называлась конкретная цифра – 5 тысяч человек. Однако, по словам Ильи Клебанова, с количеством увольняемых совет директоров еще не определился. Но ни рабочие, ни инженеры под сокращение не попадут. Речь идет только об управленческом персонале. Причем, как сообщил заместитель председателя профкома ОАО КамАЗ Александр Сердечный, любое сокращение штатов будет согласовываться с профсоюзным комитетом.
После кадровой перестройки на предприятии не должно остаться управленцев, дублирующих решения. Совет директоров надеется, что реорганизация позволит не только упростить структуру управления производством, но и сэкономить на зарплате.
По мнению генерального директора Камского автозавода Ивана Костина, экономия во всем и борьба за качество являются главными задачами предприятия. Сейчас на КамАЗе запущено около 50 ресурсосберегающих программ. Однако по итогам 5 месяцев убытки объединения составили 236 миллионов рублей. Но руководство надеется, что 2001 год станет для автогиганта переломным.
См.также: КАМАЗом будут управлять по-новому
На Камазе грядет реформа структуры управления
Вернуться в ленту