Набережные Челны заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по экономике и финансам Ильдар Халиков.">
наверх
523

ОАО "КамАЗ": стратегия позитивных перемен

17 сентября 2002

За последние месяцы КАМАЗ добился нескольких стратегических достижений в своей деятельности. Так заявил на брифинге для электронных СМИ Республики Татарстан и города Набережные Челны заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" по экономике и финансам Ильдар Халиков.

К их числу он отнес, например, решение проблемы пяти-семилетней давности - уход от бартера в продажах и выполнение задачи по экспортным поставкам.

Ильдар Халиков напомнил, что еще три месяца тому назад доля неденежных операций в реализации продукции составляла 40 процентов. По итогам июля и августа она снизилась до 7 процентов. Доля экспорта в общем объеме продаж достигла 45 процентов вместо запланированных 40 процентов. Это позволило предприятию выйти на достаточно хорошую прибыльность по текущей деятельности и не только полностью обеспечить финансирование закупок, выдачу заработной платы, своевременное перечисление налогов и сборов, но и направить немалые средства на развитие производства и продукта.

Проведена подготовка производства до необходимого уровня для выпуска автомобилей большой грузоподъемности "КамАЗ-6520" - в том объеме и в тех модификациях, которые запрашивает рынок. Представив на Международной выставке в Москве «Мотор шоу-2002» новейшие модели грузовиков, КАМАЗ сделал серьезную заявку на расширение гаммы выпускаемых автомобилей как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения грузоподъемности. Сегодня компания в состоянии реально обеспечить поставки автомобильной техники в диапазоне грузоподъемности от 6 до 20 тонн.

В эти месяцы компания переживает, по мнению И. Халикова, один из самых ярких периодов: по японскому кредиту в Набережные Челны поступает уникальное оборудование на общую сумму почти 100 миллионов долларов. Освоение новых обрабатывающих центров, современных гибких автоматических линий и станков позволит КАМАЗу серийно и без ограничения количества изготавливать качественно новые двигатели, удовлетворяющие требованиям международных экологических стандартов «Евро-1» и «Евро-2», другие виды продукции.

Решаются и внутренние проблемы: ряд основных заводов уже избавились от задолженности по заработной плате, в сентябре руководство компании намерено снять этот вопрос и в отношении других подразделений. Практически по всем крупным внешним долгам достигнуты договоренности либо о реструктуризации, либо подписаны договоры-новации. Оставшиеся вопросы по внутренним кредиторам, по словам И.Халикова, будут сняты уже в ближайшие месяцы. Он отметил также, что вот уже в течение полутора лет КАМАЗ в полном объеме осуществляет платежи в адрес Европейского банка реконструкции и развития в соответствии с ранее заключенными договорами о реструктуризации.

Практически ни одно предприятие в мире, заметил он при этом, не представляет себе жизни без долгов. Но долг платежом красен. Главное, не допускать просроченности. В этом и заключается основа финансовой стабильности компании.

Руководство КАМАЗа рассчитывает, что происходящие на КАМАЗе динамичные позитивные изменения существенно улучшат имидж компании.
Вернуться в ленту