наверх
623

ОАО "КАМАЗ" сократит количество своих официальных дилеров

26 июня 2002

Об этом заявил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин на прошедшей в Набережных Челнах четырехдневной конференции дистрибьюторов и дилеров КАМАЗа.

На конференцию прибыли более сорока торговых компаний от Санкт-Петербурга до Сахалина, на долю которых приходится более 80% продаж грузовых автомобилей марки «КамАЗ».

Заявление гендиректора предприятия прозвучало для многих собравшихся неожиданно. Однако Сергей Когогин подчеркнул, что «КАМАЗ» намерен активно работать с действительными дилерами нашей компании, а не с теми, кто, имея наши лицензии, реализует по одной-две машины «КамАЗ» в месяц. «Такая вакханалия по числу официальных дилеров далее продолжаться не будет», - сказал С. Когогин.

Одним из условий успешной и результативной работы дилерской системы, отметил генеральный директор, является переход на денежные формы расчета с потребителями и отказ от бартерных сделок, поскольку последние служат источником, подпитывающим «серый рынок». В этих условиях необходимо искать новые формы продаж, расширять лизинговые системы.

Кроме того, С. Когогиным были отмечены также вопросы качества собираемых машин, в том числе и нового модельного ряда. После общения с директорами техцентров, я был удивлен, - сказал С. Когогин, - что у наших автомобилей нет системных дефектов, они могут появиться где угодно. Это говорит о необходимости повышения общего уровня культуры производства на КАМАЗе в целях увеличения конкурентоспособности продукции.

Дилеры в свою очередь ставили вопрос о необходимости налаживания более эффективной работы фирменной сети сервисного обслуживания, в том числе и о гарантийном ремонте автомобилей «КамАЗ» независимо от того, где и у кого они куплены, о ликвидации бюрократических препон при гарантийном обслуживании автомобилей.
Вернуться в ленту