наверх
544

ОАО "КАМАЗ" принимает участие в Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов "Russian Expo Arms-2002"

11 июля 2002

9 июля в Нижнем Тагиле открылась ежегодная выставка вооружений «Russian Expo Arms-2002». Свою продукцию на выставке представят около 200 ведущих оборонных предприятий России, а также предприятия из 30 стран дальнего зарубежья, специализирующиеся на производстве военной техники. Традиционно участвует в выставке и Камский автозавод, в экспозиции которого представлена большая гамма так называемых автомобилей двойного назначения – для применения в народном хозяйстве и в армии.

Наиболее полно представлены лучшие модели полноприводных автомобилей многоцелевого назначения с осевой нагрузкой 6-8 тонн – бортовые трех- и двухосные «КамАЗ-43114» и «КамАЗ-4326», седельный тягач 44108, в трех вариантах исполнения «КамАЗ-43118» (бортовой, мультилифт с бронированной кабиной и понтоновоз), а также транспортные автомобили «КамАЗ-6350» и шасси «КамАЗ-65201» грузоподъемностью 30 тонн и два силовых агрегата с двигателями 740.51-320, 740.14-300.

В состав представленных в экспозиции семейств, входят армейские автомобили и шасси с колесной формулой 4х4, 6х6 и 8х8. Автомобили этого семейства, включая армейскую серию «Мустанг», которые в свое время начальник ГАБТУ Минобороны России, генерал армии Маев назвал «автомобилями 21 века», по своим качествам ни в чем не уступают западным аналогам, а по некоторым и превосходят их.

В результате планомерной модернизации последних лет ОАО «КАМАЗ» удалось значительно повысить технико-эксплуатационные характеристики данных автомобилей. Семейство полноприводных автомобилей и шасси многоцелевого назначения предназначено для перевозки самых различных грузов и людей, монтажа унифицированных кузовов и многообразных спецнадстроек и различных систем вооружения, буксировки прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и ландшафтов при температурах окружающего воздуха от минус 45 до плюс 40 градусов, в том числе, в районах, расположенных на высоте до 4000 метров над уровнем моря, с преодолением перевалов высотой более 4600 метров.

Специально разработанные шины с регулируемым давлением «Кама-1260», блокируемые дифференциалы ведущих мостов и раздаточной коробки, лебедка, система герметизации и сапунирования агрегатов в сочетании с высокой удельной мощностью позволяют полноприводным автомобилям многоцелевого назначения проходить самые трудные участки местности, а также преодолевать водные преграды глубиной до 1,74 метра.

Ожидается, что все эти качества полноприводных автомобилей будут продемонстрированы посетителям выставки на показательных выступлениях.

"Russian Expo Arms" вошла в число пяти международных экспозиций, которые состоятся в этом году в Великобритании, Греции, на Украине и в России, где разрешена демонстрация российской продукции военного назначения. Постановление о присвоении выставке статуса международной было подписано правительством РФ в январе 2002 года.
Вернуться в ленту