наверх
3208

"НТВ Интернет" вводит помегабайтную тарификацию трафика

28 мая 2001

14 мая компания "НТВ Интернет" опубликовала на своем сайте новый "Договор о предоставлении услуг связи", согласно которому все клиенты "НТВ Интернет" переходят с абонентской платы $21 с неограниченным трафиком на абонентскую плату $0,72 c помегабайтной тарификацией - $0,06/Mb.
Причиной изменения тарифного плана (а он у компании один) явилось то, что загруженные каналы перестали справляться со все возрастающим объемом трафика. За полгода существования проекта на заявленной скорости 365 Kbit/s система работала лишь первый месяц, затем средняя скорость начала снижаться, и сейчас достигает 33 Kbit/s и меньше, что сравнимо со скоростью связи по обычному модему. Желая разгрузить канал, компания и решила ввести помегабайтную тарификацию.
Cлужба поддержки НТВ-Интернет написала в одном из форумов сайта в ответ на негативные отзывы со стороны пользователей: "Трафик тоже стоит денег. И продавать десятки Гигабайт (как оказалось, много тех, кому главное качать: не важно надо это или нет) каждому за $21 оказалось невыгодно. А цена 6 центов за мегабайт на самом деле не такая большая. ... 6 центов - конкурентная цена для Москвы и Питера. А для России тем более."
Не исключено, что пользователи НТВИ умерят свой пыл и, стараясь избежать больших расходов, общими усилиями (хотя, скорее, общим расслаблением) разгрузят спутниковый канал. Но скорее всего, большинство клиентов откажутся от услуг "космического Интернета" на основании новых расценок, ведь за те же деньги можно найти нечто более "земное", по скорости не уступающее "тарелке".
Вернуться в ленту