наверх
262

Новый генеральный план Казани

Публичные слушания по генплану для горожан будут организованы в июле и ноябре 2018 года.

К началу 2019 года будет принят новый генеральный план Казани. О ходе работ по разработке генерального плана столицы РТ сообщила начальник Управления архитектуры и градостроительства города Ирина Дябилкина.

Дябилкина напомнила, что контракт на разработку генплана Казани был заключен 25 ноября 2014 года с ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы». Согласно этому документу, работы по разработке должны быть завершены 31 декабря 2018 года.

В июле этого года поступили документы, которые представляют собой утверждаемую часть генплана Казани. Они состоят из предложений разработчиков по функциональному зонированию территорий города и развитию социально-транспортной инженерной инфраструктуры. Сейчас устраняются замечания и технические ошибки в этих документах.

Ирина Дябилкина подчеркнула, что доработка проекта генплана будет вестись и дальше в ходе согласования с федеральными и республиканскими органами, главами районов РТ, имеющих общие границы с Казанью, а также по предложениям горожан. Для них будут организованы публичные слушания в июле и ноябре следующего года.

«Подготовка и согласование генплана занимает длительное время. Во-первых, огромный объем самого документа. Во-вторых, огромное количество согласующих министерств, ведомств. По документу нам действительно предстоит жить, дай Бог, долго и счастливо до 2035 года», — прокомментировал доклад Дябилкиной мэр Казани Ильсур Метшин.

Автор: «Татар-информ», Динара Сиразеева

Вернуться в ленту