наверх
684

"Нижнекамскшина" вливается в холдинг "Татнефть-нефтехим"

28 июня 2002

26 июня в Нижнекамске состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Нижнекамскшина», где было принято решение передать полномочия единоличного исполнительного органа крупнейшего в России шинного завода управляющей компании ООО «Татнефть - Нефтехим» и подписать с ней соответствующий договор.

За это решение проголосовали 99,25% акционеров (при 0,21% «против» и 0,03% «воздержавшихся»). Таким образом, ОАО «Нижнекамскшина» стала четвертой по счету (и первой по объемам производства) в числе восьми предприятий нефтехимического профиля, из которых в состав новой управляющей компании уже вошли акционерные общества «Эластик», «Нижнекамсктехуглерод» и «Ярполимермаш-Татнефть».

Как сообщил, выступая на собрании, руководитель новой структуры он же заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по нефтехимическим производствам Роберт Ханнанов, ООО «Татнефть-Нефтехим» была зарегистрирована в апреле прошлого года, а функционировать в той главной роли, для которой она предназначалась, начнет с 1 июля нынешнего. Полномочным представителем управляющей компании на «Нижнекамскшине» назначен ее генеральный директор Радик Ильясов. Создание нового холдинга с достаточно жесткой вертикально интегрированной структурой хозяйствования позволит эффективнее развивать нефтехимический бизнес, костяк которого составляет шинное производство, отметил г-н Ханнанов. Для стабилизации его работы «Татнефтью» приобретен ряд предприятий, технологически связанных с производством шин. В том же ряду находится реализация новых инвестиционных проектов по переработке сырья, полупродуктов и получением, в итоге, качественной, конкурентоспособной продукции.

«Цель у нас одна - работать прибыльно, зарабатывать больше денег, повышать благосостояние работников». Думая о наших детях и внуках, мы должны оставить после себя нормально функционирующее эффективное и рентабельное производство», напутствовал крупнейших представителей нового нефтехимического холдинга его глава.
Вернуться в ленту