Как извест ...">
наверх
2770

"Нижнекамскнефтехим" стал восьмым татарстанским предприятием среди лучших российских экспортеров

01 июня 2001

Стало известно имя еще одного победителя конкурса на звание лучшего российского экспортера по итогам 2000 года. Заслуженное звание получило ОАО "Нижнекамскнефтехим", так что татарстанских предприятий - лучших экспортеров России теперь восемь.
Как известно, ОАО "Нижнекамскнефтехим" - одно из крупнейших предприятий российской нефтехимической отрасли. В 2000 году оно, как сообщили в Министерстве торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, отгрузило на экспорт продукции более чем на 400 миллионов долларов, что составило около 60 процентов от общего количества произведенной продукции. Она поставляется в страны Европы, Азии, Америки.
Напомним, Дипломы лучших российских экспортеров присуждаются предприятиям РФ с 1997 года. Тогда татарстанцев среди них было два - ОАО "Алнас" и Казанский вертолетный завод. За 1998-й дипломы получили КВЗ и Казаньоргсинтез, по итогам 1999 года таких экспортеров среди татарстанских предприятий оказалось уже три - к ОАО "Казаньоргсинтез" и Казанскому вертолетному заводу прибавилась ТФК "КамАЗ". Теперь "наших" в числе лучших российских экспортеров восемь. Наметившаяся тенденция радует.
Вернуться в ленту