наверх
666

Нижнекамский НПЗ выпустил первую партию дизтоплива

21 ноября 2002

Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод 20 ноября выдал первую партию дизельного топлива, соответствующего европейским стандартам качества.

Таким образом, введен в действие последний из основных объектов базового комплекса завода - комплекс гидроочистки средних дистиллятов. Как сообщил генеральный директор НПЗ Хамза Багманов в письме генеральному директору ОАО "Татнефть" Шафагату Тахаутдинову, "Татэнергострой-НК", "Камгэсэнергострой", "Каммонтажспецстрой", дирекция самого завода при активном участии Татнефти и Нижнекамскнефтехима завершили строительно-монтажные работы по всем объектам базового комплекса.

Вкратце напомним хронику последних месяцев "стройки века". В марте была получена продукция на установке по производству неокисленных дорожных битумов мощностью 350 тыс. тонн в год. В июле госкомиссия допустила до эксплуатации парк вакуумного газойля емкостью 80 тыс. кубометров с наливной эстакадой. В сентябре пущена станция фильтрации оборотной воды мощностью 2,5 тыс. тонн в час, в октябре - водородная установка висбрекинга гудрона мощностью по переработке 1,8 млн. гудрона в год. В настоящее время коллектив завода ведет работу по выводу производства на проектные режимы и показатели.
Вернуться в ленту