наверх
1720

Нижнекамские каучуки будут завоевывать Европу

18 августа 2001

Итоги финансовой и хозяйственной деятельности ОАО "Нижнекамскнефтехим" за шесть месяцев этого года обсуждены на Совете директоров акционерного общества.

Коллектив объединения, несмотря на продолжающееся удорожание сырья, и энергоресурсов, добился определенных успехов, финансовое состояние предприятия остается стабильным, сообщили в ОАО. Балансовая прибыль составила 1553,6 млн. рублей, выпуск товарной продукции превысил показатель аналогичного периода прошлого года в действующих ценах на 3,1 процента и составил 94097 млн. рублей, в сопоставимых ценах рост выпуска продукции составил 4,5 процента. За указанный период реализация продукции составила 9038,9 млн. рублей, в том числе на экспорт - 5439,5 млн. рублей или 60,2 процента.

На заседании было решено создать дочернюю компанию "Nizhex Europe AG" по реализации каучуков. Ее создание предусматривает подписание с мировыми потребителями каучуков долгосрочных контрактов, организацию складов для хранения продукции в разных точках Европы, обеспечение стабильного сбыта и взаимоприемлемых цен.
Вернуться в ленту