наверх
4838

Николай Бех будет бороться против "Нижнекамскшины"

15 февраля 2001

Бывший гендиректор КамАЗа Николай Бех из московской мэрии перейдет на работу в концерн СИБУР. Предполагается, что один из самых известных менеджеров автомобильных предприятий займет пост первого вице-президента СИБУРа.
Новое назначение Беха для многих оказалось неожиданным: по данным "Коммерсанта" в московской мэрии Николай Бех рассматривался как вероятный преемник на пост гендиректора АО "Москвич". С 1997 года Николай Бех работал советником мэра Москвы по промышленной политике и входил в состав совета директоров АМО ЗиЛ.
Справка PR2. Нефтехимический концерн СИБУР контролирует 37% российского производства шин и является основным конкурентом ОАО "Нижнекамскшины". Региональному подразделению холдинга - СИБУР-Волжский (Волгоградская область) - принадлежат предприятия "Каучук", "Волжское химволокно" и Волжский азотно-кислородный завод. В настоящее время СИБУР ведет переговоры о выкупе контрольного пакета акций шинного завода "Волтайр" (Волгоградская область), который, в случае положительного исхода переговоров, замкнет технологическую цепочку "каучук - химволокно - производство шин". В результате концерн будет контролировать около 45% российского шинного производства.
Вернуться в ленту