наверх
553

Несмотря на дефицит бюджета, в Татарстане все же происходит рост промышленного производства

18 декабря 2002

Объем промышленного производства в Татарстане за 11 месяцев 2002 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, возрос на 0,7% и составил 233 млрд. рублей. При этом средняя заработная плата за 10 месяцев текущего года выросла на 11% и составила 3660 рублей. Об этом сообщил сегодня на встрече с профсоюзными лидерами Татарстана министр экономики и промышленности РТ Алексей Пахомов. Он подчеркнул, что в будущем году фонд заработной платы возрастет до 79 млрд. рублей, а средняя зарплата увеличится до 4650 рублей в месяц. Таким образом, рост заработной платы в республике опережает инфляционные процессы в экономике.

Подводя предварительные итоги 2002 года, министр экономики и промышленности Татарстана заявил, что, в целом, намеченные прогнозы были достигнуты. Даже, несмотря на дефицит бюджета в 10%, активно происходила поддержка реального производства. Приоритет, при распределении средств, был отдан инновационным проектам, особенно в нефтяной и авиационной отраслях промышленности.

Говоря о дальнейшем развитии татарстанских предприятий, Алексей Пахомов указал на некоторые проблемы, в частности, кадровую, которая возникает при отсутствии высокого уровня оплаты грамотных специалистов. А также проблему освоения современных технологий, модернизирующих процесс производства из-за невысоких капиталовложений в эту сферу.
Вернуться в ленту