наверх
886

Нефтехимик года знает, как добыть золотое руно

19 декабря 2001

На состоявшемся недавно Всероссийском форуме "Золотой запас Отечества-2001: новые инвестиционные возможности центра России" ОАО "Нижнекамскнефтехим" стал обладателем гран-при "Золотой запас Отечества - "Золотое Руно", победив в номинации "Химический и нефтехимический комплекс", а генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин был удостоен звания "Нефтехимик года".

О престижности этого форума, организованного по инициативе Госдумы, Совета Федерации и при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, свидетельствует то, что в ходе первого отборочного тура для участия в нем было отобрано 1120 успешно функционирующих российских предприятий, которым предстояло состязаться по 15 основным и 5 специальным номинациям.

Однако во второй тур прошли чуть более 400 предприятий, так как помимо критерия финансовой устойчивости, обязательным условием этого тура являлось наличие инвестиционных проектов и поддержка их со стороны региональных администраций. На третьем, конечном этапе конкурсного отбора, с учетом оценки качества менеджмента предприятий по специальной системе ранжирования, были определены 50 финансово устойчивых, наиболее инвестиционно привлекательных российских компаний, получивших статус лауреатов конкурсной программы форума. Анализ финансового состояния предприятий проводился с применением программного комплекса "ИНЭК-АФСП", на основе данных балансов и отчетов о прибылях и убытках предприятий за 2000-2001 годы по всем основным показателям. Предприятия, признанные по итогам анализа успешно функционирующими, получили статус номинантов и специальные сертификаты. Затем из этих 50 компаний было выбрано 19 лучших, которые, как и "Нефтехим" стали обладателями Гран-при за высокую финансовую эффективность и вклад в развитие экономического потенциала России.
Вернуться в ленту