наверх
1006

Настоящее ирландское виски в Челнах

10 декабря 2001

11 сентября в боулинг-клубе "Бомбей", что в Деловом центре "Форт Диалог", состоится презентация самого известного ирландского виски Jameson. В программе праздника - бесплатная дегустация, конкурсы и призы.

Боулинг - один из немногих видов спортивного отдыха, где разрешено употребление спиртных напитков. Поэтому не стоит удивляться, что презентация элитного ирландского виски - напитка для гурманов - состоится именно в "Бомбее".

Многие века не утихает спор между Ирландией и Шотландией за право называться родиной виски. С давних пор почти в каждой ирландской или шотландской деревушке были свои винокурни, и где находилась та, первая, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Ирландский способ сушки солода отличается от шотландского (где солод сушится с использованием дыма, что придает шотландскому виски аромат дыма). В Ирландии же солод сушится в закрытых печах, и поэтому виски сохраняет медовый вкус солода. В отличие от других мировых сортов виски, ирландские винокуры дистиллируют виски три раза. И конечный продукт обладает особенной мягкостью и чистотой (даже правописание ирландского whiskey отличается от шотландского whisky). Долгие годы выдержки в дубовых бочках, в которых до виски выдерживался херес или бурбон, придают конечному продукту особенную мягкость и глубокий золотистый оттенок.

Джон Джемесон, основавший винокуренный завод в 1780 году, был полон решимости сделать его самым прекрасным виски в мире. Его тщательный подход к производству положил начало традиции качества, которая поддерживается и в наши дни. В те времена, как и сейчас, секрет успеха таился в сочетании чистейшей ирландской воды, отборного солода и непроросшего ирландского ячменя.

Спустя двести лет после начала производства Jameson стало лидирующей маркой ирландского виски в мире. В 1997 году Jameson стало виски - миллионером (было продано более миллиона ящиков), что бесспорно является доказательством превосходного качества напитка.

Всех желающих проникнуться неповторимым духом Ирландии организаторы презентации ждут в боулинг-клубе "Бомбей" во вторник, начиная с 20 часов.
Вернуться в ленту