наверх
689

Налоговые декларации - по электронной почте

01 октября 2002

Теперь налогоплательщики могут не приходить в налоговые инспекции города - налоговые декларации можно отправить по электронной почте.

Такое решение принято Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Татарстан после удачного проведения пилотного проекта "Организация обмена открытой и конфиденциальной информацией между налогоплательщиками и налоговыми органами Республики Татарстан по каналам защищенной электронной почты".

Оценить преимущества использования системы электронной отчетности по каналам связи (ЭОКС) смогли налогоплательщики, сдавшие ежемесячную отчетность за август месяц по каналам электронной почты.

Налогоплательщики, применяющие систему ЭОКС, освобождены от обязательного представления в бумажном виде ежемесячной налоговой отчетности по декларациям по налогу на добаленную стоимость, налогу на добавленную стоимость по ставке "ноль" процентов и налогу с продаж.

Отметим, что прием отчетности по электронной почте осуществяется уже во всех налоговых инспекциях городов Республики Татарстан.
Вернуться в ленту