наверх
915

Набережные Челны будут первыми в реализации программы ипотечного кредитования

04 декабря 2002

В проекте бюджета Республики Татарстан на 2003 год впервые предусмотрены средства на ипотечное кредитование. На эти цели заложено 60 млн. рублей. Они пойдут на погашение разницы в ставке банковского кредита.

Один из пилотных проектов по ипотечному кредитованию будет реализовываться в Набережных Челнах. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы администрации Набережных Челнов Мунир Гайнуллов. По его словам, рассчитывать на получение бесплатного жилья могут только некоторые категории населения, относящиеся к льготникам. Остальным придется жилье покупать.

Всего же, по словам Мунира Гайнуллова, в городе 16,5 тыс. человек стоят в очереди на получение квартир. Половина из них - камазовцы. В этом году намечено сдать 52 тыс. кв. м жилья. Это около 1000 квартир.

Причем особое внимание будут уделять качеству строительных работ, чтобы после сдачи жилья госкомиссии не пришлось тратить бюджетные средства на устранение недоделок. Все заложенные на этот год объемы будут введены полностью. Около 17 тыс. кв. м из запланированного уже сдано, остальное, по словам заместителя главы, готово на 80-85 процентов.

Мунир Гайнуллов также отметил, что в последние годы возрастает объем государственных вложений в капитальное строительство. В этом году будет выделено средств в два с лишним раза больше, чем в прошлом. Это 144 млн. рублей. В администрации города рассчитывают не только освоить эти суммы до конца года, но и оставить некий задел на следующий год. Ведь в 2003 году запланировано построить жилья на четверть больше, чем в нынешнем - 77 тыс. кв. м.
Вернуться в ленту