наверх
819

На ЗМА рождается новый цех

22 марта 2002

Второй месяц продолжается монтаж оборудования в цехе окраски кузовов завода микролитражных автомобилей КамАЗа. Новая производственная структура, снаряженная современной техникой немецкой фирмы "Дюрр", обещает стать уникальной не только в Татарстане, но и в России: ни на одном отечественном автозаводе нет аналога оборудованию, которое "прописывается" сейчас на ЗМА.

В настоящее время кузова "Оки" обрабатываются на прессово-рамном заводе методом, предназначенным для подготовки "экстерьера" большегрузов. Новая линия позволит кузовам "Оки" не только заблистать всеми цветами эмалей, но и обрести куда более качественное антикоррозионное покрытие; при этом появится возможность обрабатывать до 75 тысяч кузовов в год. Словом, на ЗМА грядет подлинная революция.

По прогнозам немецких специалистов, помогающих нашим монтажникам, работы рассчитаны в общей сложности на два года. Однако заводчане намерены сократить сроки до полутора лет, а монтаж вообще завершить к 15 декабря, к 15-летию ЗМА. Главным козырем должно стать одновременное наступление на нескольких "фронтах" линии - в противоположность предполагавшемуся ранее последовательному монтажу.
Вернуться в ленту