наверх
527

На заводе микролитражных автомобилей создаются мощности по производству 75 тысяч микролитражек в год

15 августа 2002

С главного конвейера завода микролитражных автомобилей (ЗМА) накануне сошел 200-тысячный автомобиль «Ока».

Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин, присутствовавший на митинге, посвященном выпуску 200-тысячной «Оки», поздравил заводчан с заслуженной победой, назвав достигнутые ЗМА рубежи достойным вкладом в дело всего КамАЗа: «Каким бы он маленьким не был, это автомобиль, который вы производите, его доля, его вес на КамАЗе с каждым месяцем становятся все больше и больше».

Заместитель генерального директора ОАО «КамАЗ» по легковому автомобилю, генеральный директор ЗМА Васил Каюмов пообещал, что вскоре завод сможет производить по 100 тыс. автомобилей в год.

При этом, по словам Васила Каюмова, заводу потребовалось около 12 лет, чтобы произвести первую сотню тысяч и всего три с половиной года - на вторую сотню.

Достижение стотысячного рубежа ежегодно, как известно, является неофициальным, но общепризнанным условием включения автозаводов в мировой клуб производителей легковых автомобилей. ЗМА собирается одолеть его в два приема.

На пресс-конференции по поводу выпуска 200-тысячной «Оки» журналистам рассказали, что уже сейчас на заводе создаются мощности по производству 75 тыс. микролитражек в год. Это будут, в основном, варианты существующей модели «ВАЗ-1111» - базовый, несколько модификаций для инвалидов, «Динара» («Ока-Lady»), пикап, кабриолет, машины для различных городских служб, тюнинговые вариации и т.д.

Для достижения 75-тысячного уровня выпуска автомобилей в год потребуются дополнительные мощности, сейчас идет их установка: это оборудование по сборке и сварке кузовов, а также новый окрасочный корпус, поставленный германской фирмы «Дюр». Кроме того, на ЗМА работают над новыми модификациями силового агрегата. По мнению Васила Каюмова, автомобиль «Ока» должен полностью поменяться, стать другим, потому что другим стал потребитель.

Хотя, по-прежнему «Ока» - народный автомобиль, который продолжает оставаться самым дешевым, а значит самым доступным для людей даже со скромным достатком. На вопрос, не будут ли в ближайшее время расти цены на автомобиль, Васил Каюмов ответил, что скорее всего будут, но не более чем на 2%. Повышение, по словам генерального, связано с тем, что уже с первого июня на 11-15% подняли свои цены поставщики металла, причем, с первого сентября цена на металлопрокат снова вырастет. Помимо них, подняли свои расценки и поставщики полимеров. Все это вызывает необходимость увеличения цен на автомобиль.

«Но, - сказал далее Васил Каюмов, - ухудшение возможности купить наш автомобиль мы пытаемся компенсировать расширением способов покупки: лизинг, рассрочка, кредит. И к этому подвигаем и своих партнеров. Мы два года назад впервые в России начали продажу в кредит и подтянули к этому сеть наших дилеров. Сегодня эта схема уже ни у кого не вызывает сомнений, все продают в кредит и не помнят даже, кто это начинал».

По такой же схеме, по словам директора, автомобиль продается и своим работникам. По мнению Васила Каюмова, это очень хороший стимул для удержания квалифицированных кадров на заводе, и, вполне возможно, что схема продажи автомобиля «Ока» в рассрочку будет работать по всему КамАЗу.

Свое недавнее назначение на пост заместителя генерального директора Васил Каюмов также связал с повышением авторитета завода и с увеличением объемов производства ЗМА в общей доле производства компании.

Генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин также присутствовал на митинге, посвященном выпуску 200-тысячной «Оки». Он поздравил заводчан с заслуженной победой, назвав достигнутые ЗМА рубежи достойным вкладом в дело всего КамАЗа: «Каким бы он маленьким не был, это автомобиль, который вы производите, его доля, его вес на КамАЗе с каждым месяцем становятся все больше и больше».
Вернуться в ленту