наверх
763

На "Нижнекамскнефтехиме" внедряется система управления производством R-3

12 апреля 2002

Современное управление предприятием требует от руководителя принятия множества оперативных решений, что невозможно без наличия на нем единого информационного пространства, обеспечивающего обобщение данных разных направлений деятельности. В ОАО «Нижнекамскнефтехим» продолжается процесс внедрения интегрированной системы управления R-3, которая предлагает новые подходы в решении проблем управления предприятием.

В ОАО «НКНХ» принято решение и проводится работа по разработке и внедрению разного класса систем, призванных создать единое информационное пространство. Это АСУТП и SCADA системы на уровне производств, ЛВС - заводов, корпоративная сеть предприятия и система АСОДУ и как логическое завершение этого информационного пространства – система R-3. Это программно-технический комплекс позволяющий обеспечить такую технологию обработки и представления собранной информации, которая является наиболее целесообразной для данного предприятия.

Сначала специалисты должны завершить внедрение основной части системы, которая охватывает сферу закупок, основного производства, сбыта, финансово-экономической деятельности и создать на этой основе обработку информации на должном уровне. Эта часть работы планируется к передаче в продуктивную эксплуатацию к концу 2002 года. Далее в систему будут вовлечены ремонтные службы и остальные сферы деятельности «НКНХ», в результате чего производство станет как бы «прозрачным» для планирования и контроля над его деятельностью.
Вернуться в ленту