наверх
682

На КамАЗе вырастет зарплата

20 сентября 2002

Профсоюзные комитеты КамАЗа совместно с администрацией компании приступили к работе над новым коллективным договором на 2003-2004 годы. В центре особого внимания - тарифные соглашения работников, другими словами, все, что связано с индексацией заработной платы и ее ростом.

Разработкой проекта по оплате труда занимается специальная комиссия из 12 человек. Это заместители директоров заводов и председатели профкомов. Возглавляет комиссию заместитель генерального директора КамАЗа по управлению персоналом и организационному развитию Ильдар Хазиев. От того, к какому решению придут администрации заводов и члены комиссии, и будет зависеть зарплата камазовцев в новом году.

В то же время на автогиганте готовятся к сокращению штатов. По информации ИА «Кама-пресс», планируется сократить около трех тысяч работников. Напомним, что сегодня на КамАЗе работают более 50 тыс. человек. Однако не все из сокращаемых работников окажутся на улице. Многих КамАЗ сможет занять в других областях своей деятельности. Правда, для этого придется переучиваться. Соответствующие программы уже разрабатываются.
Вернуться в ленту