наверх
4208

На Камазе грядет реформа структуры управления

21 мая 2001

14 мая состоялось очередное заседание совета директоров Совета директоров ОАО "КАМАЗ", на котором был рассмотрен вопрос о дальнейшем реформировании системы управления компании. В частности, планируется создать в основном обществе блок стратегического развития в составе подразделений стратегического маркетинга, организационного развития, управления собственностью, развития информационных технологий и средств коммуникаций с одновременным выводом из основного общества функций, относящихся к управлению производством и материальными потоками.
Главными задачами основного общества будут развитие, методология, организация рационального взаимодействия между участниками общества и внешним миром, анализ, аудит и контроль деятельности компании.
Всего в основном обществе будет представлено восемь структурных блоков, которые будут непосредственно подчиняться генеральному директору. Это блоки вице-президентов: по грузовым автомобилям, по продажам и сервису, по стратегическому развитию, по экономике и финансам, по управлению персоналом, по компонентам и по заготовкам. И, наконец, ОАО "Завод микролитражных автомобилей" остается под управлением генерального директора, как направление еще не сформировавшееся до уровня продуктовой группы.
Совет директоров, кроме того, утвердил дату проведения годового общего собрания акционеров - оно состоится 27 июня в Набережных Челнах.

см. также: Действующая оргструктура ОАО “КАМАЗ”
Вернуться в ленту