наверх
664

На фондовом рынке Татарстана станет теснее

14 июня 2002

Инвестиционно-финансовая компания "Солид" (Москва) планирует развивать деятельность в Татарстане по выводу ценных бумаг предприятий на фондовый рынок. В связи с этим в Казани на днях открылось представительство этой компании. Его возглавил бывший исполнительный директор упраздненной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Кабинете министров РТ Сергей Орлов, который рассматривает свою нынешнюю работу как прямое продолжение предыдущей.

По мнению Сергея Орлова, в ближайшем будущем ценные бумаги 15-20 крупных предприятий республики должны быть выведены на фондовый рынок. "Солид" уже представил свои предложения в Правительство республики, которое намерено избрать ряд предприятий "для определенных инвестиционных проектов".

Уставный капитал "Солида" составляет 5 млн. долларов; ОАО "Татнефть" принадлежат 60 процентов акций. Наибольшую известность компании принесло консультирование Татнефти по выводу акций на Нью-Йоркскую, Лондонскую, Франкфуртскую биржи в виде американских депозитарных расписок и по выводу татнефтевских акций на Московскую межбанковскую валютную биржу. Сейчас "Солид" участвует в разработке крупного консалтингового проекта по созданию Холдинговой компании ОАО "Татнефть".
Вернуться в ленту