685
На аукционе продано лишь 3 из 13 выставленных госпакетов акций

30 мая 2005
Таким образом, государство лишается блокирующего пакета в уставном капитале акций ЗФЗ, сохраняя за собой 21,9 процента его акций. Можно предположить, что это делается в интересах другого основного акционера завода – банка «Казанский», располагающего 22 процентами акций ЗФЗ и намеревающегося активно инвестировать средства в модернизацию завода. Между тем, в самом банке корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили, что этот пакет не приобретали. По неофициальным данным, одна из двух заявок для участия в торгах была подана связанной с данным банком фирмой. Благодаря ее не очень активному участию победителем стал другой претендент, за которым стоит менеджмент ЗФЗ.
Основной продукцией завода является водостойкая экологически чистая фанера из березы марки ФК и ФСФ. Производственная база завода, оснащенная современным импортным оборудованием, позволяет изготавливать до 50 тыс. кубометров фанеры в год. Более 90 процентов продукции идет на экспорт.
На право обладать стопроцентным госпакетом акций лениногорского общепитовского предприятия «Нур» претендовали сразу 5 участников. В итоге при стартовой цене 1351 тыс. рублей пакет продан за 7501 тыс. рублей.
Не удалось государству избавиться от блокпакета Казанского хлебобараночного комбината (уже не в первый раз) и 3,4 процента акций альметьевского регистратора «Акционерный капитал», занимающегося ведением реестров именных ценных бумаг, в том числе «Татнефти».
Всего по итогам аукциона государство выручит 18,15 млн. рублей.