наверх
836

М.Касьянов считает нецелесообразным дальнейшую централизацию налоговой системы в РФ

11 марта 2002

Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов считает нецелесообразным дальнейшую централизацию налоговой системы в РФ. Об этом он сообщил сегодня, 11 марта 2002 года, на традиционном совещании с вице-премьерами и руководителями ключевых министерств и ведомств.

По его словам, в течение марта Правительство должно завершить работу над пакетом законопроектов по реформированию налогового законодательства. В этой связи премьер-министр напомнил, что с 1 января 2003 года в РФ отменяется оставшаяся часть оборотных налогов и изменяется налоговая база страны. Сейчас, по словам М.Касьянова, около 10% налоговых поступлений в федеральный бюджет перераспределяются от субъектов-доноров к субъектам Федерации, требующим финансовой поддержки федерального центра.

Премьер-министр также указал на необходимость "вновь методологически посмотреть на все налоги: акцизы, подоходный налог и налог на аренду". 21 марта, по словам М.Касьянова, налоговое законодательство будет вновь обсуждаться на заседании Правительства РФ. В этой связи М.Касьянов сообщил, что намерен в течение следующей недели встретиться с лидерами фракций Государственной Думы с тем, чтобы согласовать с ними позицию Правительства по налоговому законодательству.
Вернуться в ленту