наверх
973

Минсвязи потратит 2 млн. долларов на создание интернет-кафе

23 октября 2001

Объем инвестиций, необходимый для реализации первого этапа создания узлов коллективного доступа в интернет в почтовых отделениях России, составит 1,5-2 млн. долл., сообщил журналистам в понедельник заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр Киселев.

Как сообщает "Интерфакс", поставщиком техники для этого проекта выступает Compaq, а программного обеспечения - Microsoft.

По словам Киселева, при осуществлении поставок техники в почтовые отделения РФ будет использована комбинация лизинга и прямого финансирования, при этом все заказы будут осуществлены централизованно.

Чиновник также сообщил, что на первом этапе прорабатывается вопрос создания качественных каналов связи к создаваемым точкам доступа в интернет. "Мы работаем в этом направлении совместно с "Связьинвестом", "Ростелекомом" и предприятием "Космическая связь" для тех отдаленных районов, где тянуть проводные каналы невозможно", - отметил он.

В настоящее время, согласно данным Киселева, уже функционируют около 200 пунктов коллективного доступа в интернет в российских почтовых отделениях. Всего в концу года их предполагается ввести около 2 тыс.

Киселев отметил, что стоимость типового рабочего места для пункта коллективного доступа в почтовом отделении составляет около 900 долл.
Вернуться в ленту