наверх
757

Министерство образования Татарстана объявило конкурс на лучшее программное обеспечение для школы

11 апреля 2002

Республиканский конкурс на лучшее программное обеспечение для нужд системы образования объявило Министерство образования Татарстана.

Как сообщил помощник министра образования РТ А. Некрасов, конкурс «Использование новых информационных технологий в учебном процессе и в управлении школой» проводится в нескольких номинациях. Это «Лучшая разработка для учебного процесса в школе», «Лучшая разработка по автоматизации управления школой», «Лучшая компьютерная система тестирования» и др.

Заявки на участие (с описанием предоставляемого программного продукта и его методической разработкой) принимаются до 15 мая.

Уведомления о конкурсе за подписью министра образования РТ Ф. Харисова уже разосланы начальникам территориальных органов управления образованием республики.

Итоги республиканского конкурса предполагается провести 17-19 июня 2002 года.

В марте нынешнего года Министерство образования России также объявило аналогичный конкурс по направлениям «Развитие информационных технологий сферы образования» и «Оснащение образовательных учреждений средствами информатизации». Российский конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды (2001 – 2005 годы)».
Вернуться в ленту