наверх
752

Миллионеров в Татарстане поубавилось

07 июня 2002

Среди граждан республики, заявивших о своих прошлогодних доходах в налоговые органы, набралось 119 миллионеров. 115 из них указали в декларациях, что их доходы составили от одного до десяти миллионов рублей.

Как сообщила начальник отдела налогообложения физических лиц УМНС РФ по РТ Татьяна Филатова, это намного меньше, чем было в прошлом году, когда о доходах в пределах от одного до десяти миллионов рублей заявили 1028 человек. Зато в прошлом году всего один декларант перешагнул планку в десять миллионов. Нынче таких состоятельных оказалось уже четверо.

А всего в налоговые инспекции республики было подано более 60 тысяч деклараций. Из них представили декларации о доходах за 2001 год около 40 тысяч граждан, или 85 процентов от общего числа физических лиц, обязанных отчитаться о своих заработках перед государством. Более 9 тысяч татарстанцев заявили имущественные вычеты по приобретению жилья на сумму около 600 миллионов рублей, свыше 15 тысяч физлиц - социальные вычеты на образование на 120 миллионов рублей, 186 граждан - социальные вычеты на лечение на сумму более 1,5 миллиона рублей.

А 32 гражданина заявили социальные налоговые вычеты по суммам, которые были потрачены на благотворительные цели. В общей сложности они потратили на добрые дела 237 тысяч рублей.

По данным налоговых органов республики, всего возврату из бюджета подлежит порядка 93 миллионов рублей. Декларационная кампания завершилась для тех категорий граждан, которые обязаны были до 1 мая отчитаться о своих доходах. Те, кто желает получить социальный или имущественный вычеты за прошлый год, могут подавать декларации в течение трех лет.
Вернуться в ленту