наверх
621

Международное рейтинговое агентство Moody`s присвоило Банку "Зенит" рейтинг В2

09 октября 2002

Международное рейтинговое агентство Moody`s присвоило Банку «Зенит» рейтинг кратко- и долгосрочной надежности депозитов в иностранной валюте на уровне В2/NP, а также рейтинг финансовой устойчивости на уровне E+. Прогноз по обоим рейтингам стабилен.

В своем заключении международное агентство отмечает растущую роль Банка «Зенит» в российской банковской системе и относит его к двадцати крупнейшим банкам страны.

Эксперты Moody`s позитивно оценили усилия менеджмента банка по диверсификации клиентской базы.

Рейтинг финансовой устойчивости отражает, по свидетельству специалистов международного агентства, высокий уровень капитализации Банка «Зенит», его высокую прибыльность и адекватное покрытие выданных кредитов.

Moody`s, кроме того, приветствовало планы Банка «Зенит» по региональной экспансии.

Уровень рейтингов Банка «Зенит», согласно заключению международного агентства, ограничен, в частности, «по-прежнему сложными и потенциально волатильными» условиями работы в России.

Одновременно Moody`s отмечает, что на присвоение относительно высоких рейтингов Банку «Зенит» благотворное влияние оказали высокие мировые цены на нефть и продолжающееся улучшение экономических условий в стране.
Вернуться в ленту