наверх
618

"Мертвые души" экономики должны исчезнуть через 92 дня

02 октября 2002

Процедуру перерегистрации по Республике Татарстан прошли лишь 5% всех юридических лиц. Это 3 тыс. фирм. Всего же в Государственном реестре налогоплательщиков Республики Татарстан числится 58 тыс. юрлиц.

Перерегистрацию юридических лиц в Республике Татарстан проводит Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по РТ. Данная акция поможет обновить и пополнить базы данных по зарегистрированным в России юридическим лицам.

Напомним, что сведения о своей деятельности в УМНС РФ по РТ до 31 декабря 2002 года должны предоставить все фирмы, зарегистрированные до вступления в силу закона "О государственной регистрации юридических лиц". Фирмы, не предоставившие в налоговые органы сведения по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ, будут ликвидированы.

Для перерегистрации юридического лица нужно обратиться в налоговый орган того района или города, где организация осуществляет свою деятельность либо основные административные функции. Сведения при перерегистрации можно направить почтовым отправлением с объявленной ценностью при пересылке и описью вложения. Государственная пошлина при переучете не взимается. Единственное, что необходимо оплатить, - это услуги нотариуса, который должен заверить подлинность подписи на документах юридического лица.

Особый порядок переучета юридичеких лиц определен и для общественных объединений, кредитных организаций, Торгово-промышленной Палаты. Сообщения на перерегистрацию этими учреждениями подаются в Управление МНС России по Республике Татарстан.

На сегодняшний день из 5 тыс. общественных и религиозных объединений, политических партий, банков, ТПП, зарегистрированных на 1 июля 2002 года, процедуру перерегистрации в налоговых органах успели пройти к 24 сентября лишь 123 юридические лица (или 2,5%).
Вернуться в ленту