наверх
162

Мексиканский телеканал Televisa расскажет о расписных холодильниках POZIS

07 мая 2018

Фото: «Татар-информ»

Репортаж о холодильном производстве POZIS (АО «ПОЗиС»), входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, смогут увидеть зрители крупнейшего испаноязычного телеканала планеты. Съемочная группа мексиканского телеконцерна Televisa посетила татарстанское предприятие в рамках подготовки серии репортажей о России накануне Чемпионата мира по футболу — 2018.

О компании POZIS латиноамериканская аудитория узнала в прошлом году, когда в преддверии Мундиаля предприятие выпустило холодильник с эксклюзивной художественной росписью в поддержку сборной Перу. Сюжет об этом шаге поддержки был широко освещен по всем странам Латинской Америки. Поэтому когда в текущем году телеканал Televisa запланировал создать серию репортажей о современной России, мексиканские тележурналисты решили лично познакомиться с тем, как на POZIS делают самые воодушевляющие спортсменов холодильники.

«Телеканал Televisa готовит несколько телесюжетов о Российской Федерации в рамках повышенного интереса к стране в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу. Мы уже побывали в Иволгинском Дацане в Улан-Удэ, Иркутске, на озере Байкал и байкальском заповеднике. В Республике Татарстан мы познакомились с производством грузовиков КАМАЗ, лабораторией робототехники Университета города Иннополис. При этом, коллеги наслышаны о программе индустриальной конверсии России и были заинтересованы в посещении POZIS — завода-локомотива в этой сфере», — объясняет выбор телеканала руководитель ключевых проектов ООО «Альянс Медиа Стратегия» (входит в ГК «АКИГ») Юлия Блатун.

«Мы благодарны специалистам POZIS за их открытость и сотрудничество для создания репортажа. Мы очень воодушевлены их инновационным духом и исследовательским потенциалом в сфере заморозки, а также своей дисциплиной и качеством своих материалов. Процесс ручной росписи холодильников — это что-то невообразимое. В мастерской работают настоящие художники. И время общения обогатило наш журналистский опыт. Спасибо, надеюсь, мы увидимся», — отметила журналист-аналитик, ведущая новостного выпуска телеканала Карла Иберия Санчес Санчес.

«POZIS — особое предприятие во многом. Во-первых, это представитель сферы ОПК, который успешно освоил нишу гражданского направления — наши холодильники и медицинская техника продаются не только в России, но и за рубежом. Сегодня мы экспортируем порядка 16% от общего объема данной продукции. Кроме этого, POZIS — единственный в мире завод с уникальной ручной росписью холодильников, которые также широко востребованы потребителями», — отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Репортаж с сюжетом о производстве полного цикла POZIS планируется к выходу во время спецвыпусков телеканала в рамках ЧМ-2018.

Автор: «Татар-информ»

Вернуться в ленту