наверх
871

Мегафон - 400 тысяч в Поволжье

22 ноября 2002

Совсем недавно отпраздновав свой юбилей - год создания единой сети сотовой связи в Поволжье, - "МегаФон" отмечает новый - подключение 400-тысячного абонента. Столь высокие результаты всего лишь за год эксплуатации сети объясняются уникальными конкурентными преимуществами первого федерального оператора сотовой связи. Единое безроуминговое пространство на территории Поволжья позволяет абонентам сети "МегаФон" пользоваться услугами сотовой связи по домашним тарифам в любой его точке. В единое безроуминговое пространство за этот год вошли Самарская, Саратовская, Ульяновская и Волгоградская области, республики Башкортостан и Мордовия. В режиме тестовой эксплуатации в "домашнюю" сеть "МегаФон" в Поволжье входят Астраханская область и республика
Калмыкия, первые базовые станции заработали в Республике Татарстан. К середине 2003 года "МегаФон" начнет свою работу в Пензенской области, Чувашии и Марий-Эл. Таким образом, безроуминговое пространство охватит все 12 регионов Поволжья.

Активное развитие сети и расширение зоны покрытие обеспечивает самое высокое качество связи. Удобные рублевые тариф и широкий спектр услуг делают услуги сотовой связи доступными самым широким слоям населения. "МегаФон" является безусловным лидером по международному роумингу, предоставляя своим абонентам пользоваться этой услугой в 123 странах мира.

Благодаря этим преимуществам начало работы сети "МегаФон" в каждом новом регионе сопровождается ажиотажным спросом. Так, несмотря на то, что волгоградский и ульяновский фрагменты сети "Мегафона" были запущены совсем недавно, на сегодняшний день оператор уже обслуживает более 20 тысяч абонентов в Волгоградской и 10 тысяч - в Ульяновской областях. Как заявил генеральный директор "МСС-Поволжья" Валерий Ермаков, уже через 3-4 месяца "Мегафон" будет контролировать не менее 35-40% волгоградского рынка.

А через полгода, по прогнозам компании, в этой сети будут работать 50% всех пользователей мобильной связи в Ульяновске. В регионах, где "Мегафон" появился раньше, такие показатели уже достигнуты.

В Саратовской области оператор является абсолютным лидером. В настоящий момент в сети обслуживаются 80 тысяч абонентов, что составляет 49% саратовского рынка! В Самарской области количество абонентов превысило 230 тысяч, а это 44% регионального рынка мобильной связи. Можно с уверенностью прогнозировать, что до конца года абонентская база вырастет до 500 тысяч человек.
Вернуться в ленту