наверх
125

Майонез – перезагрузка: Mr.Ricco и «Миладора» изменили концепцию традиционного продукта

28 мая 2018

Жирность у нового продукта осталась как у майонеза, а вкус стал как у белых соусов, благодаря добавленным ингредиентам: сыру, чесноку, грибам и укропу. На «НЭФИС-БИОПРОДУКТЕ» уверены, что майонез в стиле фьжн заполнит новую нишу российского рынка, в малой степени освоенную конкурентами.

Новый майонез имеет жирность 50%, а состав классического майонеза обогащен добавками, которые создают 4 дополнительных вкуса: с грибами, чесноком, сыром и укропом. Вкусовую палитру формировали, опираясь на исследования пристрастий современных потребителей. Согласно им, на первом месте находятся соусы с сырным вкусом (33%), на втором чесночные соусы (26%) и третий по популярности - грибной вкус (19%). (По данным AC Nielsen за 1 полугодие 2017 года.)

Майонез классический, согласно исследованиям, занимает львиную долю потребления в России (68% по данным AC Nielsen за 1 полугодие 2017 года). Ниша таких майонезных композиций как инновационные соусы представляет собой большой потенциал для развития, занимая 13% рынка, с уверенной положительной динамикой +8%. Объединив топ-вкусы двух перспективных рынков, специалисты АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» создали продукт «Майонез & «Вкус

«Несмотря на то, что любовь к традиционному майонезу в России по-прежнему сильна, на сегодняшний день всё больше покупателей привлекают нестандартные решения. И с классическими соусами успешно конкурируют миксовые варианты, причем, рынок фьюжн-соусов стремительно набирает обороты.  Кроме того, «Майонез & Вкусы» имеет потенциал увеличить занимаемую долю на полке до 40%, благодаря позиционированию и на полке с майонезами, и на полке с соусами», - комментирует Юрий Карякин, генеральный директор АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Новый продукт представлен в двух торговых марках Mr.Ricco и «Миладора», что обеспечит разнообразие в высоком и среднем сегментах рынка масложировой продукции.

Справка

Группа Компаний «НЭФИС», один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Автор: ГК «НЭФИС»

Вернуться в ленту